PRESTASI TIADA HENTI dalam JEDA SEMESTER 2018

Kegiatan Jeda Semester merupakan bagian dari program tahunan SD Negeri Cemara Dua No. 13 Surakarta sebagai ajang apresiasi siswa berkarya melalui bakat, prestasi, seni, olahraga, maupun jiwa wirausaha. Pada jeda semester tahun ini yang dilaksanakan tanggal 16 s.d. 18 April 2018 mengambil tema “Prestasi Tiada Henti” yang menyuguhkan berbagai kegiatan Pentas Seni Siswa, Pameran Karya Siswa, Lomba Siswa dan Paguyuban Orang Tua Murid, serta Bazar.

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Kepala Bidang Dikdas SD, Drs. Wahyono, M.Pd. yang mewakili Kepala Dinas Pendidikan Kota Surakarta, yang didampingi oleh Joko Lelono, SH selaku Kepala Seksi Kesiswaan Pendidikan Dasar, Drs. Sudarto selaku Koordinator Wilayah III Banjarsari, Pengawas Gugus I s.d XVII Kecamatan Banjarsari, K3S Kecamatan Banjarsari serta tamu undangan lainnya. Selain membuka kegiatan Jeda Semester 2018, dalam kesempatan tersebut Drs. Wahyono, M.Pd. juga meresmikan program inovasi sekolah yaitu Angkringan Literasi “Cabuk Kupatmu” (Baca Buku Kudapat Ilmu) dan Kantin Sehat “Dapat Tukar Emas” (Dapur Sehat Tumbuhkan Karakter Generasi Emas).

Seluruh tamu undangan berkesempatan untuk melihat suguhan pentas seni siswa, berswafoto dalam photobooth dan pameran karya siswa, serta mengunjungi stand bazar. Dengan diselenggarakannya kegiatan Jeda Semester diharapkan mampu memacu semangat siswa untuk lebih berkarya dalam mengembangkan jiwa prestasinya melalui minat dan bakat yang dimiliki masing-masing siswa.

Panitia Jeda Semester 2018 SDN Cemara Dua No. 13 mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas partisipasi seluruh siswa kelas I s.d VI, guru dan karyawan, orang tua siswa, paguyuban orang tua siswa, Komite Sekolah, Koordinator Wilayah III Kecamatan Banjarsari, Dinas Pendidikan Kota Surakarta, serta seluruh partisipan pendukung acara, sponsorship dan stand bazar.