Visi, Misi dan Tujuan

Visi : Unggul dalam prestasi, beriman dan taqwa, cerdas, trampil dan berkarakter serta berwawasan lingkungan.

Misi :

• Menyelenggarakan pendidikan dasar berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) sehingga menghasilkan lulusan yang memiliki keunggulan akademik di tingkat internasional, berintegritas tinggi dan berwawasan kebangsaan dan budaya Indonesia
  • Memberdayakan potensi kecerdasan intelektual, kecerdasan emosional, kecerdasan sosial, dan keceerdasan religius siswa
  • Mendidik siswa yang menjunjung tinggi etika moral intelektual dan memiliki daya saing pada tingkat internasional
  • Mengembangkan pengetahuan dan ketrampilan siswa melalui kegiatan inovasi
  • Membentuk siswa berkarakter religius, nasionalis, mandiri, gotong royong, dan berintegritas melalui kegiatan akademik dan non akademik.
  • Menanamkan sikap kepedulian terhadap lingkungan kepada siswa melalui penerapan wawasan wiyata mandala dan adiwiyata.
  • Memberikan pelayanan pendidikan kepada masyarakat dengan penuh tanggung jawab.

Tujuan :

• Meningkatkan pelayanan akademik dan non akademik terhadap siswa.
  • Meningkatkan pembinaan iman dan taqwa kepada semua warga sekolah.
  • Meningkatkan kerjasama antara pemangku kepentingan (stake holders).
  • Menciptakan kultur sekolah untuk mendukung proses pembelajaran yang kondusif.
  • Membina kultur sekolah yang mendukung terciptanya etos kerja untuk mencapai hasilm optimal.
  • Meningkatkan kuantitas dan kualitas sarana prasarana untuk menunjang proses pembelajaran.
  • Memelihara lingkungan sekolah dan sekitarnya supaya tetap bersih, indah, asri, lestari dan memberi kenyamanan kepada seluruh warga sekolah.
  • Membentuk kepribadian warga sekolah yang berkarakter dan menjujung tinggi nilai-nilai luhur kehidupan bangsa.